Паллетные борта – назначение и правила использования для транспортировки - Адель - Купить бу поддоны в Ульновске, купить европоддоны от производителя

Паллетные борта – назначение и правила использования для транспортировки

Паллетные борта – назначение и правила использования для транспортировки

Проще всего подготовить к отправке, а потом отгрузить паллетный борт. Этот вариант стал настолько популярным в плане транспортировки из-за низкой цены размещения единицы товара. Плюс такое решение просто оптимально подходит для крупных партий, отличается удобной в обращении конструкцией, не требует глубоких знаний.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОНСТРУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ПАЛЛЕТНЫХ БОРТОВ?

В плане конструкции сборный паллетный борт может состоять из одного или же нескольких ярусов. Состоит из следующих элементов:

  1. Деревянный настил. В этом качестве используется обычно европоддон. Однако в целом никто не мешает брать финские паллеты или же американские. Только при изменении основы по габаритам данный факт необходимо принимать во внимание.
  2. Стенки. Они удерживают конструкцию и защищают её от деформации. Также данный элемент предупреждает повреждение груза. Стенки определяют высоту самого борта.
  3. Разделители. Данные элементы представляют собой что-то наподобие внутренних перегородок. Они дают возможность грамотно распределить нагрузку внутри паллетного борта.
  4. Выступы. Эти части конструкции позволяют закрепить крышку так, чтобы она гарантированно удержалась на месте. Кроме того, благодаря им борт сохраняет жёсткость.
  5. Шарниры. Они позволяют собрать и разобрать такой борт при необходимости в сжатые сроки.
  6. Крышка. У неё в данной конструкции есть 2 основных функции. Во-первых, закрытый паллетный борт означает, что груз не будет частично украден по пути. В противном случае установить, кто именно похитил товар, на каком этапе транспортировки случилось ЧП, нередко становится проблематично. Во-вторых, благодаря крышке внутрь борта не попадают влага, пыль, грязь.

Для производства паллетных бортов используется древесина как естественной влажности, то есть около 40%, так и материал, который прошёл сушку. В последнем случае уровень влажности находится на уровне 22%, что вполне соответствует государственным стандартам.

Вся конструкция весит около 9 кг. Она относительно компактная, поэтому борт довольно легко перемещать при желании. Особого ухода не требует.

КАК ПРОИСХОДИТ УПАКОВКА ГРУЗА?

В настоящем для упаковки товара в паллетные борта используются специальные рамы. Они означают применение стен-фиксаторов и крышек. Могут быть полностью закрытыми, то есть со всеми 4 стенами, или же частично открытыми (когда присутствует одна, две или три стены). Во втором случае фиксация происходит при помощи полипропилена. То есть груз попросту обматывают плёнкой.

Упаковка происходит поэтапно:

  1. Сначала на европейский поддон устанавливают первый борт.
  2. Дальше устанавливают дополнительные борта, причём выбор определённого количества напрямую зависит от того, сколько продукции предполагается транспортировать.
  3. Крепление происходит через выступы. Ответственный за формирование борта проверяет их надёжность.
  4. Паллет загружается товаром.
  5. Сверху всё закрывается крышкой. При необходимости продукция дополнительно фиксируется плёнкой. Происходит отгрузка борта.

Чтобы собрать груз, не нужно использовать специальное оборудование. Глубокие логистические знания или же какие-то специфические навыки тоже не требуются: с данной задачей справится человек со средним школьным образованием. Причём на отгрузку одного борта уходит в среднем несколько минут.

Что же касается размеров подобной конструкции, то ограничение происходит преимущественно в связи с наличием свободного места в транспортном средстве. Плюс габариты устанавливаются во многом количеством упаковки.

Разобрать паллетный борт тоже не составляет особого труда. Больше всего времени обычно занимает выкладка товара, которая нередко происходит в торговом зале прямо с такой конструкции. Но если соответствующая задача не стоит, то на разгрузку тоже уходит несколько минут. Разобранный борт занимает минимум пространства и легко перевозится. Организовать его хранение в удобном для компании виде тоже будет легко.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПАЛЛЕТНОГО БОРТА?

Есть несколько условий использования такой конструкции. Речь идёт о следующем:

  1. Паллетный борт подходит для транспортировки груза любым видом транспорта, за исключением железнодорожного. Это сделало его очень популярным.
  2. В плане габаритов максимальная длина и ширина могут быть 120 см на 80, что обусловлено длиной и шириной европоддона. А вот в высоту борт способен достигать 2 метров.
  3. Данная конструкция подходит для перевозки разных видов груза, начиная от стандартного и заканчивая хрупким.

Учтите, что существуют паллетные борта 2 разновидностей. Речь идёт об индивидуальных или сборных. При регулярной поставке грузов чаще всего используются вторые. Однако окончательный выбор в пользу одного из вариантов делается с учётом того, что именно планируют поставлять.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПАЛЛЕТНОМ БОРТЕ?

Всё, что было сказано выше, касалось в первую очередь индивидуального паллетного борта. Она отличается нестандартными размерами, однако не может быть больше 2 метров и 20 см в высоту, 115 см в длину и 75 см — в ширину. При этом такая конструкция способна выдерживать больше груза по весу. Но и здесь есть свои ограничения: до 1 тонны.

Индивидуальные борта обычно оптимально подходят для необычных грузов. То есть транспортируемый товар может отличаться формой или же исполнением.

Использование таких бортов повышает расходы на перевозку груза. Стоит отметить, что данный вид конструкции всегда относится к возвратным. Изготовление этого борта — дорогостоящая задача, поэтому компании обычно предпочитают не расставаться с указанной тарой или же получать компенсацию за неё в полном объёме, на что редко соглашается покупатель.

СБОРНЫЙ ПАЛЛЕТНЫЙ БОРТ

Сборный борт — это вариант конструкции, который подходит для перевозки нескольких разных видов грузов. По объёму он должен быть не больше одного кубометра, грузоподъёмность — до тонны, но на практике обычно меньше. В плане габаритов важно. чтобы размер по длине не превышал 115 см. Данный борт считается традиционным, с ним привыкли работать многие транспортные компании.

Паллетные борта — это практичное решение при отправке груза. Однако чтобы транспортировка проходила без накладок, необходимо разобраться в том, как формируются такие конструкции.

Еще записи

Покупка паллетов в Ульяновске

Деревянная тара применяется повсеместно, поэтому, когда она приходит в негодность, ее обычно просто выбрасывают или сжигают, не зная, где продать.

Как купить европоддоны для длительного срока использования

Европоддонами называют деревянные паллеты размером 800 на 1200 мм. Они рассчитаны на погрузку и разгрузку с незначительным грузом автоматическими и полуавтоматическими погрузчиками. Правильная эксплуатация позволяет продлить

КАК ВЫБРАТЬ ПОДДОНЫ ПРАВИЛЬНО?

Поддоны – удобная форма тары, которая обеспечивает комфортное перемещение объемных партий товаров и их хранение в закрытых помещениях и на открытых площадках. В зависимости от

КАКОЙ ВИД ОБРАБОТКИ ПОДДОНОВ ВЫБРАТЬ – ФУМИГАЦИЮ ИЛИ ПОКРАСКУ?

Все паллеты, которые применяются для международных перевозок, должны в обязательном порядке отвечать жёстким фитосанитарным стандартам. В первую очередь это означает, что такие конструкции должны проходить

Бесплатная заявка на расчет стоимости с учетом доставки

Контактная информация

Телефон и Email:

Адрес склада:

Г. Ульяновск Ул. Хваткова д. 23 А

Мы используем Cookies — Подробнее